Главная страница Сведения об образовательной организации Документы Правила приема детей в ГБДОУ Образование О садике Противодействие коррупции Родителям Наставничество Новости Контакты Карта сайта
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Сидим дома интересно, активно и с пользой ПАСПОРТ доступности для инвалидов объекта и предоставления на нем услуг в сфере образования

7.Информация о специальных условиях питания обучающихся, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

   Питание в учреждении организовано в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 и на основании цикличного 10-дневного меню, разработанного Управлением социального питания Санкт-Петербурга и утвержденного заведующим ДОУ:

 - цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 года до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания. 

   Воспитанники ОО обеспечены сбалансированным 4-х разовым питанием: завтрак, 2-ой завтрак, обед, уплотненный полдник. Снабжают учреждение продуктами питания - АО «Артис – Детское питание», ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ЛЕНИНГРАДСКИЙ», ООО «Лимак».

Организация питания в ДОУ

В детском саду работают:

1. Совет по питанию, основными задачами которого являются:

- содействие администрации ГБДОУ в обеспечении гарантий прав воспитанников на полноценное питание с учетом действующих натуральных норм питания и состояния здоровья воспитанников;

- участие в контроле организации питания в ГБДОУ по согласованию с администрацией ГБДОУ;

- разработка рекомендаций по организации питания в ГБДОУ, включая организацию пропаганды принципов здорового питания;

- информирование участников образовательных отношений (работников, родителей (законных представителей) несовершеннолетних воспитанников) об организации питания в ГБДОУ.

2. Бракеражная комиссия, к основным функциям которой относятся:

- контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм при транспортировке, доставке и разгрузке продуктов питания;

- проверка на пригодность складские и других помещений, предназначенных для хранения продуктов питания, а также соблюдения правил и условий их хранения;

- проверка соответствия пищи физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах;

- проверка соответствия объемов приготовленного питания объему разовых порций и количеству детей;

- проверка на раздаче правильности хранения блюд, наличия компонентов для оформления, отпуска блюд, температуры блюд после проверки их качества;

- контроль организации работы на пищеблоке;

- ежедневное отслеживание за правильностью составления меню-раскладок;

- наблюдение за соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока;

- осуществление контроля за сроками реализации продуктов питания и качеством приготовления пищи;

- направление при необходимости продукции на исследование в санитарно-технологическую пищевую лабораторию;

- проведение органолептической оценки готовой пищи, т. е. определение цвета, запах, вкуса, консистенции, жесткости, сочности и т. д.